Турецкое дрожжевое тесто на минералке

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Это тесто подойдет для пирожков, пиццы, пирогов с соленой и сладкой начинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В просеянную муку добавьте дрожжи, перемешайте.Молоко, масло и минералку влейте в миску, добавьте соль и сахар, а также муку, замесите тесто.Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час-полтора в теплом месте. Поднявшееся тесто еще раз вымесите, накройте и оставьте на час.Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и спрятать в холодильнике либо приготовить из него выпечку, например, маковые булочки.Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.Сверху выложите маковую или любую другую начинку.Сверните рулетом, концы рулета соедините и защипните, чтобы получилось кольцо.Ножом разрежьте рулет на сегменты, каждый кусочек слегка выверните.Второй рулет просто разрежьте на булочки и разложите в центре.Оставьте заготовку на полчаса для расстойки, затем смажьте яичным желтком.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румянового цвета.

Читай также: Дрожжевое тесто для жареных пирожков