Булочки с маком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусные и ароматные булочки станут прекрасным дополнением к чаепитию дома.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
550 г
-
1 шт.
-
100 г
-
100 г
-
1 упаковка
-
100 мл
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. В молоко добавить 250 г муки и хорошо перемешать. Поставить опару на полчаса в теплое место. В опару добавить сахар, размягченное масло, яйцо и перемешать. В готовую смесь добавить оставшуюся муку.Замесить тесто и поставить в теплое место еще на час.Мак залить кипятком, дать остыть.Слить жидкость и помолоть. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак.Варить около 10 минут на слабом огне.Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.Смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипать.Рулет нарезать кусочками толщиной 3-4 см.Выложить рулеты на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга.Оставить на 20 минут. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Перед подачей остудить. Подавать вместе с чаем или кофе.