Пасхальный кулич "Сюрприз"

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если вы хотите приятно удивить близких, приготовьте на праздничный стол этот необычный закусочный кулич.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Начинка:

  • Соль, перец (по вкусу)

Украшение:

Способ приготовления

Замесить не очень крутое тесто из предложенных ингредиентов. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Приготовить начинку - с окорочка обрезать мясо, измельчить, грибы мелко порезать. Перец сладкий и лук порезать кусочками. Зеленый лук измельчить. Все смешать, посолить и поперчить.

Достать тесто из холодильника. Приготовить две небольшие формочки. Сначала сделать дно - раскатать кусочек теста, вырезать кружок (не тонко), диаметр дна формочки. Такой же кружок вырезать из пергамента и разместить на нем круг из теста.

Далее из пергамента вырезать прямоугольник (ширина его по высоте вашей формочки). Раскатать тесто, выложить на пергамент, обрезать аккуратно края.

В формочку сначала поместить дно, затем выложить прямоугольное тесто, скрепляя пальцем дно с боковым тестом. Если тесто получилось выше формы, обрезать. Наполнить форму подготовленной начинкой, чтобы была небольшая горка.

Из оставшегося теста сделать крышечки, с дырочкой посередине. Накрыть, защипнуть края. Можно сделать из жгутика ободок как показано на рисунке.

Выпекать в разогретой духовке - сначала при 200 градусах 30 минут, затем при 180 градусах - еще 20 минут.

Дать "куличам" остыть, аккуратно извлечь из формочек. Смазать верх сметаной, посыпать украшением из измельченного перца, лука, моркови.

Как подавать

Подавать на пасхальный стол вместе с крашенками.

Приятного аппетита!