5 секретов идеального бисквита

Автор

Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но, к сожалению, таким он получается не всегда и не у всех. С нашими советами ваши бисквиты всегда будут на высоте!

Для приготовления бисквита требуется небольшое количество ингредиентов, и минимум времени, но, несмотря на кажущуюся простоту, изготовление такого теста все же требует навыков и знаний базовых секретов.

Читай также: Японський бісквіт «Кастелла» з крем-чіз

1. Яйца
Для приготовления бисквита яйца непременно нужно разделять на белки и желтки. Взбивать их следует по отдельности - желтки с сахаром добела, а белки в пышную устойчивую массу.

2. Мука
Муку следует обязательно просеивать, так она избавится от возможных соринок, а главное насытится кислородом, что благоприятно скажется на пышности бисквита.

3. Последовательность
Важный момент при приготовлении бисквитного теста, это последовательность процессов. Когда яйца взбиты, а мука просеяна, следует постепенно добавлять белки в желтки, перемешивая очень аккуратно и максимально сохраняя пышность белков. В последнюю очередь следует так же порциями всыпать муку.

4. Замешивание
Это один из самых важных процессов, от которого зависит качество и пышность бисквита. Бисквитное тесто не стоит перемешивать ложкой, для этого обязательно нужен венчик. В случае с бисквитом, не нужно тщательно замешивать тесто, чем меньше движений вы сделаете, тем качественнее будет результат.

5. Выпечка
Бисквит следует ставить выпекаться в заранее разогретую духовку. Бока формы не стоит смазывать маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки. Также во время выпечки бисквита ни в коем случае не стоит открывать дверцу духовки, от резкого перепада температуры нежная выпечка мгновенно опадет, так и не успев толком подняться.

Читай также: 7 секретов красивого рулета: идеи и советы