Фирменный рецепт пасхального кулича от Асмик Гаспарян
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Победительница кулинарного шоу "Мастер-Шеф" поделилась рецептом любимой пасхальной выпечки. Изюм, цукаты, ром, цедра апельсина - этот кулич выйдет просто восхитительным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
9 шт.
-
22 г
-
600 мл
-
250 г
-
100 г
-
50 г
-
30 мл
-
Цедра апельсина 1 ст.л.
-
Куркума 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Для опары в тёплое молоко добавить дрожжи. Поставить в тёплое место, чтобы подошло, 2 желтка перетереть с сахаром.
3. Изюм и цукаты замочить в роме.
4. Просеять муку 2 стакана. Добавить куркуму и яичную массу. Хорошо перемешать.
5. Добавить опару. Цедру апельсина. Перемешать до гладкой консистенции. Оставить на 40 мин в тёплое место. Должно увеличиться в 2 раза.
6 .На стол просеять 1 стакан муки. В массу добавить изюм и цукаты. Перемешать. Переложить массу в муку на столе. Перемешивать, добавляя топленное сливочное масло.
7. Месить нужно долго. До появления под пальцами пузырьков.
8. Поделить тесто нужную часть и выложить в форму для выпекания. Дать подняться в раз. И выпекать 40 мин - 60 мин при температуре 180°С.
Готовые паски украсить по желанию.
Читай также: Быстрый пасхальный кулич от суперфиналиста шоу "Мастер-шеф"