Фирменный рецепт пасхального кулича от Асмик Гаспарян

Автор
5
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Победительница кулинарного шоу "Мастер-Шеф" поделилась рецептом любимой пасхальной выпечки. Изюм, цукаты, ром, цедра апельсина - этот кулич выйдет просто восхитительным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра апельсина 1 ст.л.

  • Куркума 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Для опары в тёплое молоко добавить дрожжи. Поставить в тёплое место, чтобы подошло, 2 желтка перетереть с сахаром.

3. Изюм и цукаты замочить в роме.

4. Просеять муку 2 стакана. Добавить куркуму и яичную массу. Хорошо перемешать.

5. Добавить опару. Цедру апельсина. Перемешать до гладкой консистенции. Оставить на 40 мин в тёплое место. Должно увеличиться в 2 раза.

6 .На стол просеять 1 стакан муки. В массу добавить изюм и цукаты. Перемешать. Переложить массу в муку на столе. Перемешивать, добавляя топленное сливочное масло.

7. Месить нужно долго. До появления под пальцами пузырьков.

8. Поделить тесто нужную часть и выложить в форму для выпекания. Дать подняться в раз. И выпекать 40 мин - 60 мин при температуре 180°С.

Готовые паски украсить по желанию.

Читай также: Быстрый пасхальный кулич от суперфиналиста шоу "Мастер-шеф"