Три в одном: трехслойный "Умный пирог"

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Думаете, что для приготовления красивого и вкусного десерта необходимо прилично потратиться? Совсем нет! Одно тесто, которое при выпечке расслаивается сразу на три яруса - это настоящая магия. Каким образом он это проделывает, не знаем, но это - факт! Проверьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Взбейте яичные желтки с водой и сахаром до получения пышной светлой массы.

2. Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и перемешайте.

3. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте и добавьте ванильный экстракт.

4. Влейте молоко и добавьте щепотку соли и снова перемешайте.

5. Отдельно взбейте в плотную пену белки. Аккуратно добавьте к основной массе, перемешивая снизу вверх.

6. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто и запекайте при 150 градусах в течение 50 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте пирог просеянной сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.