Три в одном: трехслойный "Умный пирог"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Думаете, что для приготовления красивого и вкусного десерта необходимо прилично потратиться? Совсем нет! Одно тесто, которое при выпечке расслаивается сразу на три яруса - это настоящая магия. Каким образом он это проделывает, не знаем, но это - факт! Проверьте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
3 шт.
-
90 г.
-
90 г.
-
375 мл.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
щепотка.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Взбейте яичные желтки с водой и сахаром до получения пышной светлой массы.
2. Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и перемешайте.
3. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте и добавьте ванильный экстракт.
4. Влейте молоко и добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
5. Отдельно взбейте в плотную пену белки. Аккуратно добавьте к основной массе, перемешивая снизу вверх.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто и запекайте при 150 градусах в течение 50 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте пирог просеянной сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.