Заливной пирог с фрикадельками "Обед пастушки"

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Фрикадельки не только кладут в суп, из них также можно приготовить множество других замечательных и неожиданных блюд. Например, этот очень простой и оригинальный пирог, который готовится довольно легко, а вкус имеет отменный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Фрикадельки минут за 15 до приготовления вынуть из морозилки, и дать постоять, чтобы слегка разморозились.
2. Яйца взбить с солью, добавить к взбитым яйцам сметану, муку соль и разрыхлитель. Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.
4. Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии.
5. Засыпать пирог сверху тёртым сыром.
6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до румяности верха примерно 30 минут.
7. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!