Заливной пирог с фрикадельками "Обед пастушки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Фрикадельки не только кладут в суп, из них также можно приготовить множество других замечательных и неожиданных блюд. Например, этот очень простой и оригинальный пирог, который готовится довольно легко, а вкус имеет отменный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 стак.
-
4 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
1 ч. л.
-
500 г
-
50-100 г
-
100 г
Способ приготовления
1. Фрикадельки минут за 15 до приготовления вынуть из морозилки, и дать постоять, чтобы слегка разморозились.
2. Яйца взбить с солью, добавить к взбитым яйцам сметану, муку соль и разрыхлитель. Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.
4. Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии.
5. Засыпать пирог сверху тёртым сыром.
6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до румяности верха примерно 30 минут.
7. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!