Воскресный завтрак за 15 минут: есть идеи!

Быстрый завтрак это не только яичница и овсянка, на самом деле за считанные минуты можно приготовить уйму вкусных и аппетитных блюд, от которых в восторге будут и взрослые и дети.

Предлагаем вашему вниманию рецепты завтраков, на приготовление которых вы потратите не более 10-15 минут.

Мини-киш из хлеба

Ингредиенты:

  • Порезанный бекон или ветчина - 50 гр.
  • Мелко порезанная луковица - ¼ шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов - 6 ломтиков
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Натертый сыр - 1/3 стакана
  • Мелко нарезанная зелень - 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки (или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Овощная фриттата

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Брокколи- 200 г
  • Красная луковица- 1
  • Стручковая фасоль- 200 г
  • Лимон- ¼ шт.
  • Сливочное масло- 50 г
  • Оливковое масло- 50 мл
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца смешать с приправами и солью.
2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через полминуты залить яйцами.
4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.

Яичница в авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Козий сыр - 50 г
  • Бекон - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Авокадо вымыть и разрезать пополам. Вынуть сердцевину.

2. Добавить в выемку каждой половинки авокадо яйцо (если места недостаточно, предварительно расширьте выемку ложкой).

3. Посыпьте тертым сыром и кусочками бекона, посолите и поперчите.

4. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!