Воскресный завтрак за 15 минут: есть идеи!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вашему вниманию рецепты завтраков, на приготовление которых вы потратите не более 10-15 минут.
Мини-киш из хлеба
Ингредиенты:
- Порезанный бекон или ветчина - 50 гр.
- Мелко порезанная луковица - ¼ шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Хлеб для тостов - 6 ломтиков
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Натертый сыр - 1/3 стакана
- Мелко нарезанная зелень - 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки (или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.Овощная фриттата
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 3 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Брокколи- 200 г
- Красная луковица- 1
- Стручковая фасоль- 200 г
- Лимон- ¼ шт.
- Сливочное масло- 50 г
- Оливковое масло- 50 мл
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с приправами и солью.
2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через полминуты залить яйцами.
4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.
Яичница в авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Козий сыр - 50 г
- Бекон - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Авокадо вымыть и разрезать пополам. Вынуть сердцевину.
2. Добавить в выемку каждой половинки авокадо яйцо (если места недостаточно, предварительно расширьте выемку ложкой).
3. Посыпьте тертым сыром и кусочками бекона, посолите и поперчите.
4. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!