Любителям сливочного вкуса: 5 рецептов блюд с плавленным сыром

Автор

Из плавленого сыра готовят не только бутерброды к завтраку, из этого замечательного продукта можно сделать множество вкуснейших блюд!

Предлагаем вашему вниманию 5 отличных рецептов из плавленого сырка, которые не займут много времени в приготовлении, и порадуют своим отменным вкусом.

Омлет в томате

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт. (больших)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Плавленый сыр - 2 ломтика
  • Петрушка, лук – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они понадобятся). Чайной ложкой и выньте сердцевину каждого томата.
2. Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.
3. Сверху на помидоры выложите треугольник плавленого сыра и накройте оставшимися от томатов шляпками.
4. Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • Картофелины - 3–4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Петрушка - небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
2. Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.
3. Варите овощи до готовности, затем добавьте в суп плавленый сыр. Как только сыр растворится, суп будет готов.
4. Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

Сырный мини-кекс в чашке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 15 г
  • Плавленый сыр – 1 ломтик
  • Молоко - 20 мл
  • Мука - 15 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Паприка, соль – по вкусу
  • Зелёный лук – 2 пера

Способ приготовления:

1. Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.
3. Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.
4. Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

Соус с плавленым сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Плавленый сыр - 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.
2. Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.


Молодой картофель с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель - 2–3 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Плавленый сыр - 2 ломтика
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • Перец, соль, орехи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте картофель. Если картофель молодой — чистить не обязательно. Нарежьте картофель ломтиками.
2. Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.
3. Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр и сметану с зеленью.
4. Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита!