Любителям сливочного вкуса: 5 рецептов блюд с плавленным сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Из плавленого сыра готовят не только бутерброды к завтраку, из этого замечательного продукта можно сделать множество вкуснейших блюд!
Предлагаем вашему вниманию 5 отличных рецептов из плавленого сырка, которые не займут много времени в приготовлении, и порадуют своим отменным вкусом.
Омлет в томате
Ингредиенты:
- Помидор - 2 шт. (больших)
- Яйцо – 1 шт.
- Плавленый сыр - 2 ломтика
- Петрушка, лук – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они понадобятся). Чайной ложкой и выньте сердцевину каждого томата.
2. Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.
3. Сверху на помидоры выложите треугольник плавленого сыра и накройте оставшимися от томатов шляпками.
4. Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.
Сырный суп
Ингредиенты:
- Картофелины - 3–4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр - 150 г
- Чеснок - 2 дольки
- Петрушка - небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
2. Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.
3. Варите овощи до готовности, затем добавьте в суп плавленый сыр. Как только сыр растворится, суп будет готов.
4. Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.
Сырный мини-кекс в чашке
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья - 15 г
- Плавленый сыр – 1 ломтик
- Молоко - 20 мл
- Мука - 15 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Паприка, соль – по вкусу
- Зелёный лук – 2 пера
Способ приготовления:
1. Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.
3. Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.
4. Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.
Соус с плавленым сыром и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Плавленый сыр - 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.
2. Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Молодой картофель с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- Картофель - 2–3 шт.
- Сметана - 50 г
- Плавленый сыр - 2 ломтика
- оливковое масло – 1 ст.л
- Перец, соль, орехи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте картофель. Если картофель молодой — чистить не обязательно. Нарежьте картофель ломтиками.
2. Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.
3. Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр и сметану с зеленью.
4. Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
Приятного аппетита!