Необычно и полезно: паста со свекольным песто

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это очень красивое и аппетитное блюдо с неожиданным сочетанием вкусов, непременно стоит попробовать! Паста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, и полезной

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите в подсоленной воде любую длинную пасту альденте. Затем откиньте на дуршлаг.Готовую свеклу (просто отварную или маринованную) крупно нарежьте и положите в блендер.Добавьте к свекле дробленные орехи (часть орехов оставьте для сервировки), раздавленный чеснок и взбейте.Затем выдавите в смесь сок одного лимона и начните взбивать. Не прекращая взбивать соус аккуратно введите растительное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Соль по вкусу.Часть соуса оставьте для сервировки. Основную часть соуса добавьте к готовым макаронам и перемешайте. Дайте им постоять 5 минут.Затем выложите макароны на подогретые тарелки, добавьте еще соуса, посыпьте орехами и тертым твердым сыром.

Как и с чем подавать

Подавайте готовую пасту украсив ее зеленью. Приятного аппетита!