Необычно и полезно: паста со свекольным песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Это очень красивое и аппетитное блюдо с неожиданным сочетанием вкусов, непременно стоит попробовать! Паста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, и полезной
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2 шт.
-
2 стакан
-
2 зубчик
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Отварите в подсоленной воде любую длинную пасту альденте. Затем откиньте на дуршлаг.Готовую свеклу (просто отварную или маринованную) крупно нарежьте и положите в блендер.Добавьте к свекле дробленные орехи (часть орехов оставьте для сервировки), раздавленный чеснок и взбейте.Затем выдавите в смесь сок одного лимона и начните взбивать. Не прекращая взбивать соус аккуратно введите растительное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Соль по вкусу.Часть соуса оставьте для сервировки. Основную часть соуса добавьте к готовым макаронам и перемешайте. Дайте им постоять 5 минут.Затем выложите макароны на подогретые тарелки, добавьте еще соуса, посыпьте орехами и тертым твердым сыром.Как и с чем подавать
Подавайте готовую пасту украсив ее зеленью. Приятного аппетита!