Инвольтини: итальянский рецепт шикарного мяса с соусом

Автор
22
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Инвольтини - национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перцем чили.Посыпать тертым сыром. Зелень мелко нарезать. Посыпать мясо зеленью.Сверху выложить ломтики колбасы и сыра.Закрутить мясо рулетами и закрепить их зубочистками.В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук (около 30 секунд).Добавить пару столовых ложек вина и выложить инвольтини в один слой.Обжарить со всех сторон, поливая вином.Залить томатом, чтобы покрыть мясо.Дать закипеть и убавить огонь.Накрыть инвольтини крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа (до готовности мяса).Через час добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен быть густоват.Если мясо уже готово, а соус все еще жидкий, то выложите мясо и дайте соусу еще немного провариться.

Как подавать

Макароны отварите, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Инвольтини украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!