Идеальная котлета по-киевски

Автор
5
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски

Способ приготовления

Порезать куриное филе небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу.Приготовить грибной паштет – очистить и нарезать грибы, обжарить на растительном масле.Затем измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.Приготовить панировку – смешать яйца с мукой, должна получиться влажная крошка.Сформировать котлету – на небольшое количество нарезанного куриного филе кладем 10 г сливочного масла и 10 г грибного фарша.Сформировать котлету.Обвалять котлету в панировке, жарить во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса

  • Лук – 1 шт.
  • Белое вино – 5 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Шпинат – 20 г
  • Сливки – 5 мл

Приготовление шпинатного соуса

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Протушить лук в белом вине, добавить чеснок, шпинат и сливки.Взбить полученную массу с помощью блендера.

Как и с чем подавать

Котлету можно подавать с различными гарнирами, однако лучше всего она сочетается с картофельным пюре.