Идеальная котлета по-киевски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
140 г
-
100 г
-
100 г
-
20 г
-
2 шт.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порезать куриное филе небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу.Приготовить грибной паштет – очистить и нарезать грибы, обжарить на растительном масле.Затем измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.Приготовить панировку – смешать яйца с мукой, должна получиться влажная крошка.Сформировать котлету – на небольшое количество нарезанного куриного филе кладем 10 г сливочного масла и 10 г грибного фарша.Сформировать котлету.Обвалять котлету в панировке, жарить во фритюре до золотистой корочки.Для соуса
- Лук – 1 шт.
- Белое вино – 5 мл
- Чеснок – 5 г
- Шпинат – 20 г
- Сливки – 5 мл
Приготовление шпинатного соуса
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Протушить лук в белом вине, добавить чеснок, шпинат и сливки.Взбить полученную массу с помощью блендера.Как и с чем подавать
Котлету можно подавать с различными гарнирами, однако лучше всего она сочетается с картофельным пюре.