Печеночный торт: классический рецепт

Автор
245
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Существует множество рецептов печеночного торта, а мы выбрали для вас один из самых простых. Такую пикантную закуску стоит непременно приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помойте печень и пропустите через блендер или мясорубку.Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо размешайте.Аккуратно влейте молоко и взбейте миксером (или венчиком).Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.Половником возьмите полученную смесь и налейте на сковороду.Выпекайте блины с обеих сторон по несколько минут.Готовые печеночные блины охладите. Мелко порубите морковь и лук.Также прожарьте на сковороде.Далее возьмите большую тарелку и поместите первый блин.Смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Полученный «торт» смажьте по бокам той же сметаной или майонезом.

Как и с чем подавать

Сверху можно украсить зеленью и натертыми желтками.