Печеночный торт: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Существует множество рецептов печеночного торта, а мы выбрали для вас один из самых простых. Такую пикантную закуску стоит непременно приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2-3 шт.
-
200 мл
-
3-4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
2 ст.л.
-
150 г
-
По вкусу (для украшения)
Способ приготовления
Помойте печень и пропустите через блендер или мясорубку.Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо размешайте.Аккуратно влейте молоко и взбейте миксером (или венчиком).Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.Половником возьмите полученную смесь и налейте на сковороду.Выпекайте блины с обеих сторон по несколько минут.Готовые печеночные блины охладите. Мелко порубите морковь и лук.Также прожарьте на сковороде.Далее возьмите большую тарелку и поместите первый блин.Смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.Полученный «торт» смажьте по бокам той же сметаной или майонезом.
Как и с чем подавать
Сверху можно украсить зеленью и натертыми желтками.