Скумбрия с лимоном в духовке

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 свежемороженных скумбрии

  • 2 средних лимона

  • 1 луковица

  • 2 столовых ложки сметаны

  • 1 шепотка приправы (специи, травы)

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 столовых ложки масла

Способ приготовления

Разморозьте скумбрию, уберите внутренности, вымойте рыбу изнутри.Отрежьте плавники, голову и хвост.Сделайте надрезы на тушке. Подсолите рыбу.Порежьте луки и лимон кольцами (срежьте с лимона кожицу).Вложите лук и лимон в надрезы на хребте и внутрь рыбин.Размешайте травы и приправы со сметаной.Этой смесью смажьте рыбу.Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы растительным маслом и положите в них скумбрию.Через 40-45 минут выключайте духовку и кормите гостей вкуснейшим золотистым блюдом.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!