Скумбрия с лимоном в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 свежемороженных скумбрии
-
2 средних лимона
-
1 луковица
-
2 столовых ложки сметаны
-
1 шепотка приправы (специи, травы)
-
1 столовая ложка соли
-
2 столовых ложки масла
Способ приготовления
Разморозьте скумбрию, уберите внутренности, вымойте рыбу изнутри.Отрежьте плавники, голову и хвост.Сделайте надрезы на тушке. Подсолите рыбу.Порежьте луки и лимон кольцами (срежьте с лимона кожицу).Вложите лук и лимон в надрезы на хребте и внутрь рыбин.Размешайте травы и приправы со сметаной.Этой смесью смажьте рыбу.Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы растительным маслом и положите в них скумбрию.Через 40-45 минут выключайте духовку и кормите гостей вкуснейшим золотистым блюдом.Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!