Топ-3 рыбных блюда, которые порадуют всю семью

Автор

Сейчас вы узнаете, как всего за 30 минут приготовить рыбные котлеты, салат или пирог.

Рыба придает неподражаемый вкус блюдам. Но не всегда хочется готовить ее долго. Эти простые и вкусные рецепты с рыбой понравятся даже начинающим кулинарам. А опытным добавят красивых и полезных блюд в копилку.

Рыбные котлетки с творогом

Сочетание рыбы и творога подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такие котлетки можно подавать и детям – вкус очень нежный и тонкий. Готовка на пару сохранит полезные свойства продуктов, блюдо легко усвоится. Котлеты получаются очень сочными. Готовьте их побольше: съедаются они в один момент.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе перемелите на мясорубке или в блендере вместе с луком.Для красоты и витаминов можно добавить перья зеленого лука.В фарш домесите творог, сырое яйцо, добавьте соль и перец.Сформируйте котлетки и отправьте их готовиться на решетку пароварки.Второй вариант – готовить на сите на водяной бане.

Рыбный пирог на кефире

Очень простой рецепт, но сытный и легкий для восприятия. Вкус насыщенный, богатый. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево. Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • Соли и соды по 0,5 чайных ложечки.

Для начинки:

  • 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.).
  • 2 вареных яйца.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик.

Способ приготовления:

Яйца для начинки отварите до состояния «крутые».Сыр натрите на средней терке.Зелень мелко порежьте.Все это смешайте с рыбными консервами.Ваша начинка готова.Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой.Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом.Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста.Температура в духовке не выше 180 градусов. Пирог выпекается 20-25 минут. Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности.

Салат из тунца

Превосходный весенний салат из тунца со свежим огурцом и сладкой кукурузкой станет украшением праздничного и даже обычного стола. Тунец очень питателен, но легко усваивается. Его называют морским теленком за нежное мясо, напоминающее сочные телячьи медальоны.

Сухарики для этого блюда хороши с икрой, лососем или сыром. Ими нужно посыпать салат сверху, а не перемешивать с остальными ингредиентами – от этого они размокнут и утратят хруст.

Время приготовления – 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Консервы из тунца – 1 банка.
  • Огурец свежий (можно заменить кислым, но вкус получится другой) – 300 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Кукуруза сладкая, консервы – 1 банка.
  • Сухарики – 80-100 г (пачка).
  • Майонез – 70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Огурец разрежьте на полукольца.Сыр натрите на средней терке. Тунец разберите от косточек и порежьте на квадратики.Зелень порубите ножом. Смешайте все, добавив щепотку соли.Приправьте майонезом и лимонным соком. Он придаст блюду пикантный вкус.Перед самой подачей украсьте салат сухариками.