Субботний сюрприз: тушеные свиные ребрышки

Автор

Вкусно, ароматно и сытно! Что еще нужно для отличного вечера?

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Вода – чтобы покрыть
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

Как и с чем подавать

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.