Блюдо дня: картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор

В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить блюдо, которое станет спасением для всех работающих женщин!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш (куриный) – 700 г
  • Зелень (укроп и зеленый лук) – пучок
  • Твердый сыр – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 400 мл
  • Соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления

Мелко шинкуем лук, к нему добавляем куриный фарш, одну чайную ложку соли и перчим. Тщательно перемешиваем.

На растительном масле хорошенько тушим фарш с луком, около 15 минут, немного помешивая.

Готовим заливку. Сыр трем на терке и делим на две части. Измельчаем зеленый лук и укроп. Соединяем одну часть натертого сыра зелень и яйца, добавляем 200 мл сметаны и немного солим. Перемешиваем.

Готовим картофельный слой. Чистим картошку и натираем ее на крупной терке. Добавляем оставшиеся 200 мл сметаны, вторую часть сыра и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем ровным слоем картофельный слой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем форму и сверху на горячий картофельный слой выкладываем ровным слоем фарш.

Еще сверху распределяем заливку. Теперь отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут до румяной корочки.