Блюдо дня: картофельная запеканка с мясным фаршем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить блюдо, которое станет спасением для всех работающих женщин!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 мин | 2 ч | 6 |
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Фарш (куриный) – 700 г
- Зелень (укроп и зеленый лук) – пучок
- Твердый сыр – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 400 мл
- Соль – 2 чайные ложки
Способ приготовления
Мелко шинкуем лук, к нему добавляем куриный фарш, одну чайную ложку соли и перчим. Тщательно перемешиваем.
На растительном масле хорошенько тушим фарш с луком, около 15 минут, немного помешивая.
Готовим заливку. Сыр трем на терке и делим на две части. Измельчаем зеленый лук и укроп. Соединяем одну часть натертого сыра зелень и яйца, добавляем 200 мл сметаны и немного солим. Перемешиваем.
Готовим картофельный слой. Чистим картошку и натираем ее на крупной терке. Добавляем оставшиеся 200 мл сметаны, вторую часть сыра и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем ровным слоем картофельный слой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем форму и сверху на горячий картофельный слой выкладываем ровным слоем фарш.
Еще сверху распределяем заливку. Теперь отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут до румяной корочки.