Что быстро приготовить на ужин: лазанья по-домашнему
- Автор
- Дата публикации
Вместе с партнером Портала идей для вкусной жизни SMAK.UA - Наше радио – готовим блюдо, которое обычно подают в ресторанах!
В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО мы предлагаем сегодня приготовить домашнюю лазанью.
Ингредиенты
- Лазанья – 8 -12 листы
- Мясной фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 300 г
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко (или сливки 10% жирности) – 300 мл
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем на сковородке оливковое и сливочное масло. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим 2-3 минуты. К луку добавляем фарш. Жарим до готовности и добавляем молотый перец. Перемешиваем и добавляем томатную пасту, затем солим и оставляем томиться на среднем огнем 5-7 минут.
Готовим сливочный соус. В ковшике нужно растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать. Затем добавить сливки и подогреть смесь до однородной массы.
В форму выкладываем пластинки лазаний затем слой фарша. Сверху снова выкладываем слой лазаньи и повторяем слой фарша.
Предпоследний слой фарша обязательно посыпать тертым сыром и закрыть слоем лазаньи, и теперь все заливаем сливочным соусом.
Готовим в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. По истечению этого времени блюдо посыпаем сыром и снова ставим запекаться буквально на 5 минут для хрустящей корочки.