Великий пост: голубцы с грибами и перловкой

Автор
1
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Эти красивые голубцы с оригинальной начинкой из перловки и грибов, могут стать достойным ужином во время поста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь. Так же поступите и с перловкой.Затем, слейте воду с грибов в отдельную миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.Одну морковь тоже мелко нарубите. Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течение 10 минут.Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и протушите начинку около 20 минут. Отварите капустные листы в подсоленной воде.Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе. Заверните начинку в листья.Натрите одну морковь на крупной тёрке. Одну луковицу нарежьте полукольцами. Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком. Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.

Как подавать

Подавайте голубцы с зеленью.

Приятного аппетита!