Зимний ужин: картошка в духовке с салом

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – примерно 10 минут после закипания.Сливаем воду, даем ей немного остыть.Заворачиваем картошку в сало – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем.Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится.Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножом.

Как подавать

Подавайте запеченную картошку вместе с салатом.

Приятного аппетита!