Зимний ужин: картошка в духовке с салом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
200-300 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – примерно 10 минут после закипания.Сливаем воду, даем ей немного остыть.Заворачиваем картошку в сало – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем.Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится.Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножом.Как подавать
Подавайте запеченную картошку вместе с салатом.
Приятного аппетита!