Спагетти болоньезе от Джейми Оливера

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

Спагетти болоньезе от Джейми Оливера - блюдо, которым можно побаловать и удивить не только своих домашних, но и гостей. Вкусно, сытно и совсем не трудно!

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180° C.Ставим глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогреваем оливковое масло.Добавляем бекон, розмарин, чеснок и лук; готовим в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.Добавляем фарш и готовим несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой.Вливаем красное вино. Измельчаем вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавляем их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо разминаем и перемешиваем.Накрываем крышкой и готовим в горячей духовке в течение 1 часа.Через 30 минут от начала приготовления поднимаем крышку: если смесь выглядит сухой, добавляем немного воды и оливкового масла.Отвариваем спагетти в подсоленной воде и подаем вместе с соусом болоньезе, посыпав тертым пармезаном.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом. Приятного аппетита! [