Спагетти болоньезе от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
Спагетти болоньезе от Джейми Оливера - блюдо, которым можно побаловать и удивить не только своих домашних, но и гостей. Вкусно, сытно и совсем не трудно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Оливковое масло
2 ст.л.
-
6 полосок
-
2 веточки
Чеснок (очищенный и нарезанный)
2 дольки
Лук (очищенный и нарезанный)
1 шт.
Фарш говьяжий
500 г
Вино красное
200 мл
-
280 г
Помидор консервированный
800 г
Паста спагетти
500 г
-
для подачи
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180° C.Ставим глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогреваем оливковое масло.Добавляем бекон, розмарин, чеснок и лук; готовим в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.Добавляем фарш и готовим несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой.Вливаем красное вино. Измельчаем вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавляем их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо разминаем и перемешиваем.Накрываем крышкой и готовим в горячей духовке в течение 1 часа.Через 30 минут от начала приготовления поднимаем крышку: если смесь выглядит сухой, добавляем немного воды и оливкового масла.Отвариваем спагетти в подсоленной воде и подаем вместе с соусом болоньезе, посыпав тертым пармезаном.Как и с чем подавать
Подавайте с салатом. Приятного аппетита! [