Куриные бедрышки в винном соусе

Читати українською
Автор
21
Куриные бедрышки в винном соусе
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Куриные бедрышки с грибами и винным соусом, что может быть вкусней для семейного обеда или ужина. Особый аромат и вкус этому блюду придадут орегано и базилик.

Этапы приготовления

  1. Бедрышки моем и сушим бумажными полотенцами. В небольшой миске смешиваем 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Присыпаем этой смесью бедрышки с обеих сторон.

  2. Муку высыпаем в кастрюлю и обваливаем в ней мясо со всех сторон.

  3. В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Как только масло нагреется, обжариваем по очереди бедрышки до золотистой корочки (около 5 минут каждую сторону). При необходимости добавляем еще масла. Обжаренные бедрышки выкладываем на блюдо.

  4. На этой же сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанные перец, лук, измельченный чеснок. Добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.

  5. В сковороду наливаем вино и доводим до кипения. Оставляем тушиться на 3 минуты, пока жидкость не испарится в два раза. Добавляем томаты вместе с соком, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставляем тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.

  6. Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под гриль в разогретую духовку на 3 минуты, сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.

  7. На курицу сверху выливаем соус, украшаем рубленым базиликом и маслинами.

Как и с чем подавать куриные бедрышки в винном соусе

Куриные бедрышки с грибами и винным соусом – это самодостаточное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Однако, чтобы сделать трапезу еще более насыщенной и вкусной, можно дополнить его различными гарнирами и напитками.

В качестве гарнира к куриным бедрышкам с грибами и винным соусом отлично подойдут картофельное пюре, рис, паста, запеченные овощи, кускус или булгур. Также вместе с куриными бедрышками можно подать маринованные овощи.