Куриные бедрышки в винном соусе

Автор
Куриные бедрышки в винном соусе
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Куриные бедрышки с грибами и винным соусом, что может быть вкусней для семейного обеда или ужина. Особый аромат и вкус этому блюду придадут орегано и базилик.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Бедрышки моем и сушим бумажными полотенцами.В небольшой миске смешиваем 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.Присыпаем этой смесью бедрышки с обеих сторон.Муку высыпаем в кастрюлю и обваливаем в ней мясо со всех сторон.В большой сковороде нагреваем оливковое масло.Как только масло нагреется, обжариваем по очереди бедрышки до золотистой корочки (около 5 минут каждую сторорну).При необходимости добавляем еще масла. Курицу выкладываем на блюдо.На этой же сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанные перец, лук, измельченный чеснок.Добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.В сковороду наливаем вино и доводим до кипения.Оставляем тушиться на 3 минуты, пока жидкость не испарится в два раза.Добавляем томаты вместе с соком, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставляем тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под гриль в разогретую духовку на 3 минуты, сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.

Как подавать

На курицу сверху выливаем соус, украшаем рубленым базиликом и маслинами.

Приятного аппетита!