Куриные бедрышки в винном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Куриные бедрышки с грибами и винным соусом, что может быть вкусней для семейного обеда или ужина. Особый аромат и вкус этому блюду придадут орегано и базилик.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
10 зубчиков
-
2 ст.
-
1,6 мл
-
2 ст.
-
2 ст. л.
-
3 ч. л.
-
250 г
-
20-25 листьев
Способ приготовления
Бедрышки моем и сушим бумажными полотенцами.В небольшой миске смешиваем 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.Присыпаем этой смесью бедрышки с обеих сторон.Муку высыпаем в кастрюлю и обваливаем в ней мясо со всех сторон.В большой сковороде нагреваем оливковое масло.Как только масло нагреется, обжариваем по очереди бедрышки до золотистой корочки (около 5 минут каждую сторорну).При необходимости добавляем еще масла. Курицу выкладываем на блюдо.На этой же сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанные перец, лук, измельченный чеснок.Добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.В сковороду наливаем вино и доводим до кипения.Оставляем тушиться на 3 минуты, пока жидкость не испарится в два раза.Добавляем томаты вместе с соком, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставляем тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под гриль в разогретую духовку на 3 минуты, сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.Как подавать
На курицу сверху выливаем соус, украшаем рубленым базиликом и маслинами.
Приятного аппетита!