Рис с курицей по-тирольски

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если вы хотите приготовить вкусное сытное блюдо из простых ингредиентов - рецепт риса с курицей именно то, что вам необходимо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе, лук, помидор, зелень и сладкий перец промываем.Филе нарезаем кусочками, лук и перец – кубиками, помидор – кусочками.Зелень мелко нарезаем.Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем.На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем кубики куриного мяса.Жарим до появления золотистой корочки.Выкладываем в сковородку измельченный лук и жарим в течение 3-5 минут.Добавляем в сковородку перец и помидор. Жарим еще 3 минуты.Ананас нарезаем кусочками и выкладываем в сковородку, добавляем томатную пасту и немного ананасового сока.Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.Готовый соус немного охлаждаем.Выкладываем на тарелку «горкой» отваренный рис, добавляем соус, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Совет: Для того чтобы рис сервировать в виде «горки», используйте заготовку из пластиковой бутылки или широкую чашку, предварительно смазанную растительным маслом.

Приятного аппетита!