Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить на ужин - возьмите на заметку рецепт риса с мидиями в томатно-сливочном соусе. Готовить это блюдо не сложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
700 мл
-
200 мл
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок чистим и мелко рубим.Масло разогреваем в сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.Всыпаем рис и обжариваем, помешивая, до прозрачности, заливаем бульоном.Добавляем лавровый лист.Все еще раз кипятим и даем рису набухнуть на небольшом огне около 20-25 минут.Добавляем томаты, прогреваем.Мидии обсушиваем и за 5 минут до окончания приготовления добавляем в рис вместе со сливками.Приправляем по вкусу.Как и с чем подавать
Петрушку моем, нарезаем и посыпаем рис.
Приятного аппетита!