Крокеты фасолевые

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

Фасолевые крокеты - это не только вкусно и сытно, но и еще полезно. Советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль ополаскиваем, замачиваем на ночь. Утром с фасоли сливаем воду, заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности. Воду сливаем, фасоль охлаждаем.Картофель и лук ополаскиваем. Картофель очищаем от кожицы, лук – от шелухи. Картофель нарезаем кусочками, лук – кубиками.
Совет: в тесто на крокеты можно добавить измельченную зелень лука или укропа.
Картофель заливаем горячей водой, добавляем лук, солим по вкусу и варим до готовности. Воду сливаем, картофель немного охлаждаем.Картофель и фасоль измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем яйцо, специи по вкусу и тщательно вымешиваем, скатываем из полученного «теста» колбаску и нарезаем из нее небольшие крокеты.Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с солью. Каждый крокет опускаем в белок, затем панируем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.Готовые крокеты сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а потом выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью или измельченным чесноком и подаем к столу.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом. Приятного аппетита!