Мы используем Куки!

Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Читати українською
Автор
Картофельные крокеты с брюссельской капустой
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как приготовить отличную закуску? Очень просто! Берите на заметку этот потрясающий рецепт приготовления картофельных крокетов с брюссельской капустой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.

  2. Тем временем мелко нарезаем брюссельскую капусту.

  3. Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим на огонь, чтобы просушить. Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

  4. Хотя картофель еще теплый, выкладываем в него измельченную брюссельскую капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Насыпаем муку на тарелку, по желанию так же солим и перчим ее.

  5. Из картофеля формируем шарики 10-12 штук и обваливаем их в муке.

  6. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда наши картофельные шарики, немного их прижимая. Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и солим по вкусу.

Как и с чем подавать картофельные крокеты с брюссельской капустой

Картофельные крокеты с брюссельской капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или даже легкий ужин.

Крокеты лучше всего подавать сразу после приготовления, пока они еще хрустящие снаружи и нежные внутри. Разложите их на тарелке порционно, учитывая, будут ли они основным блюдом или дополнением.

Подавать их можно с самыми разнообразными соусами, легким салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата с оливковым маслом и лимонным соком). Маринованные огурцы, корнишоны или грибы добавят крокетам с брюссельской капустой пикантности.

Если крокеты подаются как гарнир, они отлично подойдут к мясным блюдам, жареной или запеченной рыбе.

Из напитков к картофельным крокетам с брюссельской капустой подойдут сок, лимонад, пиво или сухое белое вино.