Картофельные крокеты с брюссельской капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Как приготовить отличную закуску? Очень просто! Берите на заметку этот потрясающий рецепт приготовления картофельных крокетов с брюссельской капустой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
-
для жарки
-
40 г
Способ приготовления
Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.Тем временем, мелко нарезаем брюссельскую капусту.Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим немного на огонь, чтобы просушить.Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.Хотя картофель еще теплый, выкладываем в него измельченную брюссельскую капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Насыпаем муку на тарелку, по желанию так же солим и перчим ее.Из картофеля формируем шарики 10-12 штук и обваливаем их в муке.В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда наши картофельные шарики, немного их прижимая.Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и солим по вкусу.Как и с чем подавать
Подаем к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Можно со сметаной или любым соусом по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!