
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Как приготовить отличную закуску? Очень просто! Берите на заметку этот потрясающий рецепт приготовления картофельных крокетов с брюссельской капустой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
Брюссельська капуста (готовая)
500 г
-
50 г
-
для жарки
-
40 г
Этапы приготовления
-
Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.
-
Тем временем мелко нарезаем брюссельскую капусту.
-
Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим на огонь, чтобы просушить. Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
-
Хотя картофель еще теплый, выкладываем в него измельченную брюссельскую капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Насыпаем муку на тарелку, по желанию так же солим и перчим ее.
-
Из картофеля формируем шарики 10-12 штук и обваливаем их в муке.
-
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда наши картофельные шарики, немного их прижимая. Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и солим по вкусу.
Как и с чем подавать картофельные крокеты с брюссельской капустой
Картофельные крокеты с брюссельской капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или даже легкий ужин.
Крокеты лучше всего подавать сразу после приготовления, пока они еще хрустящие снаружи и нежные внутри. Разложите их на тарелке порционно, учитывая, будут ли они основным блюдом или дополнением.
Подавать их можно с самыми разнообразными соусами, легким салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата с оливковым маслом и лимонным соком). Маринованные огурцы, корнишоны или грибы добавят крокетам с брюссельской капустой пикантности.
Если крокеты подаются как гарнир, они отлично подойдут к мясным блюдам, жареной или запеченной рыбе.
Из напитков к картофельным крокетам с брюссельской капустой подойдут сок, лимонад, пиво или сухое белое вино.