Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Автор
Картофельные крокеты с брюссельской капустой
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как приготовить отличную закуску? Очень просто! Берите на заметку этот потрясающий рецепт приготовления картофельных крокетов с брюссельской капустой.

Способ приготовления

Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.Тем временем, мелко нарезаем брюссельскую капусту.Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим немного на огонь, чтобы просушить.Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.Хотя картофель еще теплый, выкладываем в него измельченную брюссельскую капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Насыпаем муку на тарелку, по желанию так же солим и перчим ее.Из картофеля формируем шарики 10-12 штук и обваливаем их в муке.В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда наши картофельные шарики, немного их прижимая.Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и солим по вкусу.

Как и с чем подавать

Подаем к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Можно со сметаной или любым соусом по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!