Быстро, вкусно и легко: плов «Ленивый вечер»

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Приготовьте сочный, ароматный плов с курочкой, который не отнимет у вас много времени и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе, лук и морковь промойте. Филе нарежьте кусочками, лук – кубиками, морковь измельчите на терке.Рис промойте, залейте кипятком, посолите и варите 15-20 минут, слейте воду и охладите.На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе.На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте, высыпьте лук и жарьте в течение 3-5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.К поджаренным овощам добавьте отваренный рис, залейте сливками, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте мускатный орех и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость.Готовый рис раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Совет

Рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.