Курица «В болгарских объятиях»

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, лимонный сок и специи. Вам останется лишь приготовить гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перец ополаскиваем, очищаем от семян, выкладываем в кастрюлю.Поливаем перец лимонным соком и тушим 10 минут.Тушеный перец измельчаем в блендере, добавляем чеснок, соль и паприку.Все взбиваем в пюре.Куриное филе ополаскиваем, делаем на нем три разреза по диагонали.Выкладываем нарезанное филе в форму для запекания и заливаем подготовленным пюре из перцев.Сверху все поливаем растительным маслом.Мясо запекаем 30-35 минут.

Как подавать

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет: Щепотка кайенского перца сделает блюдо более пикантным.

Приятного аппетита!