Курица «В болгарских объятиях»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, лимонный сок и специи. Вам останется лишь приготовить гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
2 зубчика
-
300 г
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перец ополаскиваем, очищаем от семян, выкладываем в кастрюлю.Поливаем перец лимонным соком и тушим 10 минут.Тушеный перец измельчаем в блендере, добавляем чеснок, соль и паприку.Все взбиваем в пюре.Куриное филе ополаскиваем, делаем на нем три разреза по диагонали.Выкладываем нарезанное филе в форму для запекания и заливаем подготовленным пюре из перцев.Сверху все поливаем растительным маслом.Мясо запекаем 30-35 минут.Как подавать
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет: Щепотка кайенского перца сделает блюдо более пикантным.
Приятного аппетита!