Запеченный картофель с сельдью по-шведски

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель и зелень тщательно промываем под проточной водой.Зелень измельчаем.Картофель прокалываем вилкой, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов в течение 1 часа.Готовим соус: в мисочке тщательно перемешиваем майонез, мед и две горчицы.Сельдь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем соусом.Готовый картофель достаем из духовки, даем немного остыть, в каждом делаем крестовой надрез и надавливаем, чтобы получилась ямка.В сердцевину картофеля выкладываем кусочек сельди и немного сдабриваем соусом.

Как подавать

Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

Совет

Майонез можно заменить жирной сметаной, а в микроволновке блюдо будет готово за 10 минут.

Приятного аппетита!