Запеченный картофель с сельдью по-шведски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
70 г
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Картофель и зелень тщательно промываем под проточной водой.Зелень измельчаем.Картофель прокалываем вилкой, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов в течение 1 часа.Готовим соус: в мисочке тщательно перемешиваем майонез, мед и две горчицы.Сельдь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем соусом.Готовый картофель достаем из духовки, даем немного остыть, в каждом делаем крестовой надрез и надавливаем, чтобы получилась ямка.В сердцевину картофеля выкладываем кусочек сельди и немного сдабриваем соусом.Как подавать
Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.
Совет
Майонез можно заменить жирной сметаной, а в микроволновке блюдо будет готово за 10 минут.
Приятного аппетита!