Ростбиф по-польски

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Приготовить ростбиф совершенно не сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить вкусный сочный ростбиф с изумительным соусом, попробуйте приготовить мясо по рецепту польской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сало нарезаем мелкими кусочками.В мясе для запекания делаем надрезы, чтобы поместить туда кусочки сала.Мясо кладем в глиняную посуду и покрываем уксусом, водой, специями, солью и луком.Ставим в холодное место на ночь.На следующий день мясо с подливкой ставим в духовку и запекаем без крышки в разогретой до 165 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет мягким (в процессе запекания часто поливаем ростбиф подливкой).Готовим соус. Процеживаем подливку, выливаем ее в кастрюльку и добавляем муку, смешанную с кислой сметаной.Хорошо перемешиваем и варим 3 минуты.

Как подавать

Мясо нарезаем пластинками и подаем с соусом, который получился из подливки, муки и сметаны.

Приятного аппетита!