Ростбиф по-польски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовить ростбиф совершенно не сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить вкусный сочный ростбиф с изумительным соусом, попробуйте приготовить мясо по рецепту польской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
0.5 ст.
-
0.5 ч. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
120 г
-
2 ст.
-
1 ст.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Сало нарезаем мелкими кусочками.В мясе для запекания делаем надрезы, чтобы поместить туда кусочки сала.Мясо кладем в глиняную посуду и покрываем уксусом, водой, специями, солью и луком.Ставим в холодное место на ночь.На следующий день мясо с подливкой ставим в духовку и запекаем без крышки в разогретой до 165 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет мягким (в процессе запекания часто поливаем ростбиф подливкой).Готовим соус. Процеживаем подливку, выливаем ее в кастрюльку и добавляем муку, смешанную с кислой сметаной.Хорошо перемешиваем и варим 3 минуты.Как подавать
Мясо нарезаем пластинками и подаем с соусом, который получился из подливки, муки и сметаны.
Приятного аппетита!