Сочные котлеты из печени «Сметанковые»

Автор
5
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Полезные печеночные котлетки со сметанным соусом имеют вкус невероятно нежный, без горчинки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду.Обжариваем до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).Готовим соус: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметану и перемешиваем.Даем котлетам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом.

Как и с чем подавать

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.