Сочные котлеты из печени «Сметанковые»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Полезные печеночные котлетки со сметанным соусом имеют вкус невероятно нежный, без горчинки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
-
500 г
Сода (гашенная уксусом)
1 ч. л.
Чеснок
3-4 зубчика
Сметана
по вкусу
-
50 г
Петрушка (или укроп)
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Способ приготовления
Моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду.Обжариваем до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).Готовим соус: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметану и перемешиваем.Даем котлетам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом.Как и с чем подавать
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.