Мы используем Куки!

Сочные котлеты из печени «Сметанковые»

Автор
Сочные котлеты из печени «Сметанковые»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Полезные печеночные котлетки со сметанным соусом имеют вкус невероятно нежный, без горчинки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Печень (говяжья или свиная)

    500 г

  • Сода  (гашенная уксусом)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    3-4 зубчика

  • Сметана

    по вкусу

  • Молоко

    50 г

  • Петрушка (или укроп)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

Способ приготовления

Моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду.Обжариваем до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).Готовим соус: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметану и перемешиваем.Даем котлетам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом.

Как и с чем подавать

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.