Секреты кавказской кухни: хичины

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Хичины – традиционное кавказское блюдо карачаевцев и балкарцев. Хичины подаются гостю в знак особого расположения и уважения. Начинка в хичинах может быть самой разнообразной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замешиваем тесто, для этого в кефир добавляем соду, затем муку и соль.Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.Заворачиваем в пленку и даем «отдохнуть» минут 30-40.Делаем два вида начинки: первая - сыр, чеснок, зелень; вторая - картофельное пюре, сыр и зелень.Картофельное пюре взбиваем до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепешки.На каждую лепешку кладем начинку.Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.Руками формируем из теста лепёшку.Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5 мм.Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.Особенно аккуратно с сырной начинкой, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.Слегка прокалываем лепешки с начинкой без сыра вилкой, выпуская оставшийся там воздух.Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Во время жарки они могут надуваться – поднимаем, ждем пока сдуются, и жарим дальше.Когда тесто станет белым – хичин готов.

Как подавать

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!