Картофельные «сундучки» с секретом

Автор

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Ветчина - 150 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец-чили - по вкусу

Сыр - 50 г

Мука - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Способ приготовления

Картофель моем и отвариваем в мундире.

Петрушку и зеленый лук измельчаем. Лук и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

Картофель очищаем.

Обжаренную ветчину и лук смешиваем с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель разрезаем пополам, удаляем из серединки мякоть и нарезаем ее кубиками.

Смешиваем кубики картофеля с ветчиной и сыром.

Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и снова в муке.

Обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета.

Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.