Картофельные «сундучки» с секретом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Ветчина - 150 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец-чили - по вкусу
Сыр - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Способ приготовления
Картофель моем и отвариваем в мундире.
Петрушку и зеленый лук измельчаем. Лук и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Картофель очищаем.
Обжаренную ветчину и лук смешиваем с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезаем пополам, удаляем из серединки мякоть и нарезаем ее кубиками.
Смешиваем кубики картофеля с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и снова в муке.
Обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.