Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром - ужин гурмана

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Такое изысканное блюдо оценят те, кто знает толк в полезных продуктах и нетривиальных вкусовых сочетаниях, а неповторимый вкус запеченной с чечевицей и шпинатом тыквы запомнится надолго.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву разрезаем пополам, делаем «лодочку», очищая от семечек. Солим, поливаем маслом (1 ст. л.), добавляем чеснок, розмарин.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Тем временем чечевицу отвариваем до готовности.Болгарский перец нарезаем соломкой.Вынимаем запеченную тыкву, наполняем ее отварной чечевицей.Сверху выкладываем болгарский перец и листья шпината.Добавляем сыр с плесенью.Поливаем оставшимся оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Как подавать

Подавайте, чуть остывшей, разрезав на 2 порции.

Исчезнут ли витамины?

Полезные свойства печеной тыквы не превышают её сырой вид. Конечно, при термической обработке уйдут некоторые витамины и микроэлементы. Тем не менее, она благотворно повлияет на наш организм в целом. Особенно запеченная тыква полезна пожилым людям, так как после варки, например она, становится очень мягкой. Такую тыкву лучше воспримут зубы, а следом и желудок.

Приятного аппетита!